Ru | En

Калтанский разрез перешел на современное буровое оборудование

 
2020-01-03
 

Калтанский разрез перешел на современное буровое оборудование

На Калтанском угольном разрезе (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь») запущен в эксплуатацию современный гидравлический буровой станок DML-1200 (производство компании Atlas Copco).

Это уже четвертый представитель данной модели на предприятии. Теперь буровой парк разреза полностью состоит из однотипных высокопроизводительных машин современного поколения, способных полностью закрыть потребность предприятия в ведении буровзрывных работ. DML-1200 заменит два последних электрических буровых станка – 3СБШ200-60. Плановая производительность новых буровых станков - 22 тыс. погонных метров скважин в месяц, что в три раза больше, чем у их электрических предшественников – СБШ.

«Переход на гидравлические станки с дизельным двигателем на нашем предприятии начался в 2007 году, когда поступил первый DML-1200, - отмечает заместитель директора по производству филиала «Калтанский угольный разрез» Владимир Шагалов. - Главное достоинство этих машин, наряду с высокой производительностью и надежностью, - мобильность. Теперь не надо строить линии электропередач, которые ограничивали фронт бурового станка. Очень удобно, что все наши станки одной модели. Это имеет ряд серьезных преимуществ в эксплуатации, в том числе, по обеспечению запасными частями».

Адрес статьи: http://www.kru.ru/ru/press/index.php?id15=17774

Адрес статьи: http://www.metcoal.ru/news.asp?action=item&id=19268

 
2020-01-03