Ru | En

Новый экскаватор Komatsu РС3000 на горном участке «Никольский» Тугнуйского разреза

 
2020-01-03
 
Новый экскаватор Komatsu РС3000 на горном участке «Никольский» Тугнуйского разреза
 

Экскаватор дизель-гидравлический обратная лопата KOMATSU PC-3000 запущен на Тугнуйском угольном разрезе в рамках инвестиционной программы АО «СУЭК». В отличие от предыдущей версии с увеличенным объемом ковша 17 кубометров новая машина более мобильная за счет дизельного привода и более безопасная: теперь в экскаваторе три камеры обзора, сообщает пресс-служба компании.

Горняки уверены, что появление экскаватора в ближайшее время позволит достичь новых производственных вершин. Генеральный директор разреза Валерий Кулецкий, начальник участка«Никольский»Вадим Моисеенко и представители поставщика – АО «Майнинг Солюшнс» поздравили работников участка с запуском в эксплуатацию нового современного экскаватора.
 

- Это большое и важное событие в жизни нашего предприятия. Этот красавец будет заниматься горными работами на Никольском месторождении, на которое мы сегодня возлагаем очень большие надежды. Также хочется отметить, что экипаж этой машины – одни из лучших сотрудников в разрезе. Уверен, рекорды этого экскаватора еще впереди, - рассказал Кулецкий.

- Хочу пожелать, чтобы экскаватор KOMATSU PC-3000 №7 и его экипаж всегда были в первых строчках новостей СУЭК, - добавил начальник участка «Никольский» Вадим Моисеенко.

- Надеюсь, мы и дальше будем продолжать наше сотрудничество. Мы будем поддерживать Тугнуйский разрез в достижении новых рекордов с помощью мощной современной техники, – подчеркнул заместитель технического директора АО «Майнинг Солюшнс» Дмитрий Лялинский.
 
 

В экипаж вошли: машинист экскаватора восьмого разряда Андрей Зязин, машинист экскаватора шестого разряда Иван Иванов, машинист экскаватора пятого разряда Артем Варфоломеев и бригадир экипажа - машинист экскаватора восьмого разряда Владимир Петряков

Для торжественного ввода в эксплуатацию экскаватора пригласили генерального директора предприятия и бригадира экипажа. Вместе Валерий Кулецкий и Владимир Петряков перерезали красную ленточку. И по старой доброй традиции разбили о борт бутылку шампанского. После экипаж поднялся на борт машины и экскаватор отправился на своё рабочее место – на горный участок «Никольский».

Отметим, разработка каменноугольного Никольского месторождения - самое главное и перспективное направление для Тугнуйского разреза. Промышленные запасы данного месторождения составляют 270 миллионов тонн угля. Геологическое строение месторождения входит в состав Тугнуйской угольной долины. Качество угля Никольского месторождения намного лучше, зольность на 2% ниже, чем на Олонь-Шибирском месторождении. Уже сегодня уголь, добываемый на «Никольском», востребован на внутреннем и внешнем рынках.

Автор: Информационное агентство Восток Телеинформ

Адрес статьи:http://vt-inform.ru/news/142/102253/

Информация предоставлена:http://vt-inform.ru/

 
2020-01-03