Ru | En

Уральский государственный горный университет открыл двери абитуриентам: их встречают Забивака и футбольные подарки от компании «Майнинг Солюшнс».

 
2020-01-03
 
Уральский государственный горный университет открыл двери абитуриентам: их встречают Забивака и футбольные подарки от компании «Майнинг Солюшнс».
 

Самый необычный старт приемной кампании был дан в Уральском государственном горном университете. В вузе развернулась настоящая фан-зона: на телевизоре транслируются матчи Чемпионата мира по футболу, а на большой стеклянной витрине выставлены сувенирная продукция с символикой мундиаля и 32 мяча, которые скоро найдут своих хозяев среди тех, кто подал документы в УГГУ.

На открытие фан-зоны пришли любители футбола, активисты студенческого спортклуба «Горная машина» и сам волк Забивака!

Первых абитуриентов лично встретили.о. ректора УГГУ Алексей Душин. Он рассказал ребятам о горняцкой футбольной акции и пожелал удачи: как в поступлении, так и на розыгрыше мячей.

«Горный университет славится своими сильными спортивными традициями. В этом году, например, мы стали победителями в общем зачете на областной универсиаде среди вузов. Поэтому мимо такого масштабного события, как Чемпионат мира по футболу, пройти не смогли и организовали фан-зону. В свободное время сюда могут приходить абитуриенты, студенты, преподаватели и болеть за команды. Каждый день с 20 июня по 26 июля мы будем разыгрывать по одному футбольному мячу среди всех, кто уже подал документы в вуз. А 1 сентября кому-то из первокурсников достанется главный приз – оригинальный мяч FIFA!», — отметил Алексей Душин.
 

Особой популярностью у первых абитуриентов пользуются такие направления подготовки, как «Пожарная безопасность», «Технология транспортных процессов» и традиционные специальности горного профиля.

«Я подал документы на «Горные машины и оборудование», потому что увлекаюсь компьютерным моделированием и хочу стать конструктором,— рассказывает Максим Строгалев из Дегтярска. — Приемная кампания в Горном меня очень удивила! Все буквально пропитано футболом. Здорово, что вуз не остался в стороне от ЧМ-2018, ведь это большое событие для всей страны. Я всей душой поддерживаю нашу сборную! Вчера смотрел матч Россия — Египет на городской фан-зоне. И, конечно, очень надеюсь, что выиграю мяч!».

Отметим, что розыгрыш Горный университет проводит совместно с компанией-поставщиком оборудования для горнодобывающей отрасли «Майнинг Солюшнс».

«Могу с уверенностью сказать, что спорт, целеустремленность и выбор вуза сыграли определяющую роль в моей жизни,– считает выпускник УГГУ, руководитель компании «Майнинг Солюшнс» Роман Тютюнник. – Всем абитуриентам я желаю в этом году сделать правильный выбор, и сделать его сердцем, а не под влиянием новомодных тенденций или сторонних советов. Счастье – это заниматься любимым делом и быть в нем действительно профессионалом. Мне повезло, в свое время я не ошибся ни с вузом, ни со специальностью. Ну и, конечно, не меньше счастливых моментов каждому из нас в этом году дарят матчи мундиаля, так что болеем за Россию и наслаждаемся красивым футболом!».

Чтобы принять участие в акции, каждый абитуриент после подачи документов должен заполнить специальный бланк и опустить его в лототрон. Итоги розыгрыша будут подводиться каждый день после окончания работы приемной комиссии.

А для того, чтобы выиграть сувенирную продукцию с официальной символикой чемпионата, необходимо разместить в социальных сетях фотографии на футбольную или инженерную тематику, сопроводив посты хештегами #ЧМ2018, #УГГУ, #МАЙНИНГСОЛЮШНС.
 

Адрес статьи:http://pressa.ursmu.ru/62555.html

Информация предоставлена:http://www.ursmu.ru/

Ссылки на данную новость в СМИ:

https://news.rambler.ru/education/40138188-uralskiy-gornyy-universitet-otkryl-dlya-abiturientov-fan-zonu-dlya-prosmotra-matchey-chm/

http://atntv.ru/2018/06/21/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

https://ekbnews.tv/2018/06/20/zabivaka-i-robot-boris-v-ekaterinburga-startoval-otborochniy-chempionat-v-vuzi.shtml

https://worldcup2018.tass.ru/articles/5306733

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3030120

https://молодежь.екатеринбург.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/70920#photo=063351a69e49d43f1c9b41aa46da52e2

https://www.oblgazeta.ru/news/38005/

http://pressa.ursmu.ru/62555.html

 
2020-01-03