Ru | En

Юбилейный 100-й буровой станок в Кузбассе

 
2020-01-02
 
Pit Viper 235 - юбилейный 100-й буровой станок в Кузбассе
 
3 февраля 2012 года прошла презентация и ввод в эксплуатацию бурового станка Pit Viper 235, производства Atlas Copco. Буровой станок стал юбилейным, Компания «Майнинг Солюшнс» поставила 100-ую установку в регион Кузбасса. Мероприятие прошло на промплощадке Заказчика – ООО «Азот – Черниговец», входящего в Холдинг «СДС – Уголь».
 
PV 235 приобретен в рамках инвестиционной программы «СДС-Уголь». Это уже 22-я буровая установка производства Atlas Copco Drilling Solutions (ADS, США) в компании «Азот - Черниговец».
«Абсолютно новая установка не только для Кузбасса, но и для России. Это первая буровая установка такого типа, которая поставлена в нашу страну. Много конструктивных отличий от тех буровых станков, которые эксплуатируются у нас в стране. Поэтому был сделан выбор в приобретении именно этой буровой установки, чтобы повысить производительность труда, снизить себестоимость» - комментирует Генеральный директор ООО «Азот - Черниговец» Александр Беляев.

«Эта машина – абсолютно новая разработка, это машина XXI века, она была придумана и разработана практически с чистого листа в 2008 году, и с прошлого года начато ее серийное производство» - говорит Руководитель филиала ЗАО «Майнинг Солюшнс» в Кузбассе – Зырянов Вячеслав.
Подобных буровых станков всего в мире пока 13, и лишь один из них в России, в компании «Азот-Черниговец».

Видеоролик с презентацией станка Вы можете посмотреть по данным ссылкам:

http://www.youtube.com/watch?v=sF8ww2VAcYA&feature=player_embedded#at=12

http://www.youtube.com/watch?v=DxrfuvK09qo

 
2020-01-02